ГОСТ Р МЭК 60227-1-2009: Кабели с поливинилхлоридной изоляцией на номинальное напряжение до 450/750 В включительно. Часть 1. Общие требования

ГОСТ Р МЭК 60227-1-2009: Кабели с поливинилхлоридной изоляцией на номинальное напряжение до 450/750 В включительно. Часть 1. Общие требования

Терминология ГОСТ Р МЭК 60227-1-2009: Кабели с поливинилхлоридной изоляцией на номинальное напряжение до 450/750 В включительно. Часть 1. Общие требования оригинал документа:

2.2.2 испытания на образцах (символ S) [sample tests (symbol S)]: Испытания, проводимые на образцах готового кабеля или элементах конструкции, отобранных от готового кабеля, для проверки соответствия готового изделия требованиям, предъявляемым к конструкции.

Определения термина из разных документов: испытания на образцах (символ S)

2.3 номинальное напряжение (rated voltage): Стандартное напряжение, на которое рассчитан кабель, служащее для определения параметров электрических испытаний.

Номинальное напряжение выражают сочетанием двух значений - U0/U, выраженных в вольтах:

U0- среднеквадратическое значение между любой изолированной жилой и «землей» (металлическим покрытием кабеля или окружающей средой);

U - среднеквадратическое значение между любыми двумя фазными жилами многожильного кабеля или системы одножильных кабелей.

В системе переменного тока номинальное напряжение кабеля должно быть не менее номинального напряжения системы, для которого он предназначен.

Это требование относится как к значению U0, так и к значению U.

В системе постоянного тока номинальное напряжение системы должно быть не более полуторного значения номинального напряжения кабеля.

Примечание - Рабочее напряжение системы может постоянно превышать номинальное напряжение этой системы до 10 %. Кабель можно использовать при рабочем напряжении, на 10 % превышающем номинальное напряжение, если последнее по крайней мере равно номинальному напряжению системы.

Определения термина из разных документов: номинальное напряжение

2.1.1 поливинилхлоридный компаунд; ПВХ (polyvinyl chloride compound; PVC): Комбинация материалов, подобранных по составу, в соответствующих пропорциях и подвергнутых необходимой обработке, основным компонентом которой является поливинилхлорид или один из его сополимеров. Этим же термином обозначают компаунды на основе смеси поливинилхлорида и какого-либо его сополимера.

Определения термина из разных документов: поливинилхлоридный компаунд; ПВХ

2.1.2 тип компаунда (type of compound): Категория, к которой должен быть отнесен компаунд в зависимости от его свойств, устанавливаемых специальными испытаниями. Обозначение типа лишь косвенно связано с составом компаунда.

Определения термина из разных документов: тип компаунда

2.2.1 типовые испытания (символ Т) [type tests (symbol Т)]: Испытания, проводимые до поставки кабеля, на который распространяется данный стандарт, в целях определения соответствия эксплуатационных характеристик указанной области применения. После проведения данных испытаний нет необходимости повторять их до тех пор, пока не произойдут изменения в материалах кабеля или его конструкции, которые могут повлиять на его эксплуатационные характеристики.

Определения термина из разных документов: типовые испытания (символ Т)

Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации. . 2015.

Нужно решить контрольную?

Полезное



Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»